当前位置: 首页» 部门简介» 党校»

党校

字体大小:

党校工作职责

  党校是在党委领导下培训学院党政干部、党员和入党积极分子的学校。其主要职责是:

一、以马列主义、毛泽东思想及邓小平理论为指导,认真学习党的基本理论和基本知识,学习党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则和坚持社会主义办学方向,提高办学水平。

二、根据《中国共产党党校工作暂行条例》的要求,结合学院的中心工作,制定切实可行的党校教学、研究计划和措施并积极实施。

三、负责举办培训班、轮训班、读书班、理论研讨班,培训党员、干部、入党积极分子,系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和基本知识的教育和灌输。

四、负责以党校为阵地,通过各种渠道和形式,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。

五、负责围绕国际国内及学校党建工作中出现的新情况、新问题,确定有关专题,组织力量进行党建理论研究,为校党委提供决策参考。

六、负责密切党校与各党总支、直属党支部的联系与合作,认真做好学员的选派、管理和考核评优工作。

七、负责与上级领导机关和兄弟院校党校的联系,争取领导和支持,互通信息、互相交流,促进党校工作。

十三、在校党委领导下,加强与有关职能部门的协助与合作,完成党委及上级主管部门交给的其它任务。