当前位置: 首页» 办公文件» 党委文件» 正文»

关于开展2018年党建研究课题申报工作的通知

发布时间:2018年05月28日发布部门:党群工作处 字体大小:

各二级党组织:

根据《关于广东省高等学校党的建设研究会2018年度党建研究课题申报工作的通知》文件要求,现将我校开展此项工作通知如下:

一、课题类别和选题范围

(一)课题类别与结项要求

研究会根据课题申报和评审情况从立项课题中择优确定部分资助课题作为A类课题,其余立项课题为B类课题。A类课题由研究会提供3000元的研究资助经费,结项时至少应在省级以上刊物公开发表论文1篇;B类课题研究会不提供研究资助经费,结项时至少提供研究报告1篇。

(二)选题范围

课题选题应紧密结合2018年高校党建重点工作,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,争取形成一批精准剖析问题、提出解决问题的科学有效办法和途径,可供决策参考的调研成果。选题可参考《省高校党建研究会2018年度课题指南》(附件1)。如需细化研究方向,可在主标题下设置副标题。

二、申报要求

(一)申报条件

课题申报者须为我校在编在岗教师、党建研究人员、党务工作者。每位申请者只能申报一个课题,不得同时申报两个或多个课题(作为课题的负责人或课题参与者)。

(二)申报程序

此次申报主要包括以下环节:各基层党组织推荐1-2个课题到学校组织部,经组织初审、核查申报表真实情况后择优向研究会分会推荐。

(三)有关要求

获批立项的课题负责人要以科学的态度,从实际出发,实事求是,讲求实效,尽早开展课题研究。A类课题和B类课题研究周期为1年。届时由课题负责人向组织部提交书面解题材料。不能按时结题者,经天河学院党委同意后,报省党建研究会秘书处审批,方可延期一年结题。未申请延期且不按期结题或经延期仍不能按期结题者,课题予以撤销且三年内不得申报省高校党建研究会课题。

三、申报时间

请各二级党组织于6月7日前将课题申报表(附件2)提交至组织部邮箱(13926003836@163.com)。

四、联系方式

联系人:李莉,电子信箱:13926003836@163.com

 

附件:

1、省高校党建研究会2018年度课题指南

2、省高校党建研究会2018年度课题申报书

 

 

 

 

 

 

 

中共广东技术师范学院天河学院委员会

2018年5月28日