当前位置: 首页» 网上党校» 党建活动» 正文»

艺术学院深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018年05月18日发布部门:艺术学院 字体大小:

5月17日下午,艺术学院教工党支部召开会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,党总支副书记吕在艳主持会议。

吕在艳同志指出,纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。会议强调,党员同志们要深刻领会习总书记讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实。要把学习讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把讲话精神贯彻落实到学院的教学、科研和各项工作中去。

参会的教工党员逐一发言,联系各自工作,畅谈体会、交流心得。大家在交流发言时一致认为,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。深入学习领会重要讲话精神,对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重要意义。

通过深入学习重要讲话,同志们更加深刻地认识到,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。马克思主义的科学性在中国得到了充分检验,马克思主义的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,马克思主义的开放性在中国得到了充分彰显。正如习近平总书记所指出的,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。