当前位置: 首页» 网上党校» 党建活动» 正文»

电气学院师生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

发布时间:2018年05月18日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

5月17日下午,电气与电子工程学院在电子楼201会议室组织师生代表学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。党总支书记杨振宏主持会议。

杨振宏在学习座谈会上表示,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,为新时代中国高等教育发展指明了方向,对办好社会主义大学提出了明确要求,对包括大学生在内的广大青年寄予殷切希望。青年是国家改革建设和未来发展的新生力量,希望学院师生们认真学习习近平总书记的重要讲话精神,将习近平总书记的要求和希望落实到实际行动中,立志成才,勇担重任,报效祖国和人民,实现自身价值。

陈公兴老师谈到,总书记的讲话对青年一代寄予殷切希望。作为教育工作者,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神,正确引导青年学子坚定理想信念,树立远大目标,把个人奋斗的需要与实现国家强盛、民族复兴的伟大梦想紧密结合起来。

肖静园老师谈到,在新时代的召唤下,青年学子们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导青年学生要以青春之我、奋斗之我,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

谭斯宇同学谈到,习近平总书记的重要讲话,是当代青年学子理论知识学习的一把金钥匙。作为担当民族复兴大任的新时代青年,要学懂悟透,在追梦、圆梦的青春征程中知行合一、努力践行,勇做新时代的坚定者、奋进者、开拓者。