当前位置: 首页» 网上党校» 党建活动» 正文»

致敬马克思 走进马克思

经济管理学院深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018年05月18日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 钟月月)5月17日下午,经济管理学院全体教师在11栋108开展深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会是的重要讲话精神。会议由党总支书记、副院长谭飞主持,院长邢风云、副院长张志红、副院长陈天勇参加了学习会。

谭飞宣读了《中共广东省委教育工委关于深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的通知》。他指出,我们纪念马克思,就必须学习马克思这种坚持立场,敢于“亮剑”的精神。

组织委员颜冬果带领大家学习了习总书记的讲话精神,主要从马克思简介、马克思主义发展史本身就是一部创新史、习总书记怎么特别强调和重视创新的以及如何更好地提高马克思主义创新思维能力四个方面进行深刻的阐述,希望全体教工切实学习好、坚持好、运用好马克思主义的最新成果,积极做好我校“双转”评估工作。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,它的名字在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!马克思主义“这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。有助于我们进一步深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义。这一重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

马克思主义,如永不熄灭的灯塔,不断放射耀眼光芒,指引着中国特色社会主义建设不断向前发展。我们作为社会主义的建设者和接班人要坚定共产党人的理想信念,不断学习马克思主义,并推进21世纪马克思主义,把马克思主义的伟大旗帜永远高举下去。