当前位置: 首页» 网上党校» 党建活动» 正文»

工商管理学院党总支开展主题学习教育活动

认真学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018年05月18日发布部门:工商管理学院 字体大小:

5月17日下午,为学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,我院党总支在六栋303A组织全体党员同志召开主题学习教育活动,我院党总支书记易国富同志为本次学习活动主讲人。

5月2日上午,在五四青年节到来之际,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话。习近平总书记强调:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。广大青年生逢其时,也重任在肩。大学对青年成长成才发挥着重要作用,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。习总书记强调高校办学的三项基础性工作,并对广大青年提出了四点希望。易国富解读了习总书记对广大青年所提出的四点要求:执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领。要求全体学生党员同志要在心理、意识、行动上做到高度一致,坚定于信念,执着于理想、不该仅满足于碎片化、无逻辑性的信息,应追求有条理的信息,且做到温故而知新、应该端正自身态度,把储备好的知识做到最大的能量释放,为社会作出应有的贡献。

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。总书记以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明“后来的我们”该如何继续学习、实践、发展马克思主义。习总书记强调:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家,至今依然被公认为‘千年第一思想家’。

易国富强调,党员同志应该深入学习马克思主义,做马克思主义最坚定的传播者,要更加自觉地学习马克思主义中国化的成果,学习新时代中国特色社会主义思想;不忘初心,牢记使命,把学习马克思主义与党的十九大精神相结合,了解社会主义的本质内涵,争做社会主义事业的合格接班人;认真学习习近平总书记的重要讲话精神,将习近平总书记的要求和希望落实到实际行动中,立志成才,勇担重任,报效祖国和人民,实现自身价值。

通过本次学习教育活动,全体党员对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和马克思对人类社会作出的贡献等有了更全面、深入的认识。党员同志认识到作为一名当代青年,必须有社会主义建设者和接班人的使命和担当,以马克思主义和习近平总书记重要讲话精神武装自己,在学习、工作、生活中时刻以党员的身份严格要求自己,保持党员的先进性和思想的纯洁性;树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名“四讲四有”合格的社会主义建设者。