当前位置: 首页» 网上党校» 党建活动» 正文»

师生党员义务维修团队走进惠州博罗北堤村

发布时间:2018年05月24日发布部门:电气与电子工程学院 字体大小:

 

5月23日,在学校党委组织部部长陈朝阳和电气学院党总支书记杨振宏的带领下,教工党员、学生党员、入党积极分子一行20人赴博罗县北堤村开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题党日活动,为村民开展义务维修。    

上午9点钟,烈日当空。闻讯赶来的村民们陆陆续续从家中拿来不能正常工作的电风扇、电热水壶、电饭煲、吹风机等小家电让义修党员们“会诊”,各种小家电摆满了维修台。在陈吹信老师和李国平老师的指导下,义修党员们认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题,积极处理检查出的问题。卸螺丝、检测、换零件、安装,三下五除二,一台电风扇在旋开按钮后又可以正常转动了。同时,义修党员们还耐心地向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。    

“这些小家电坏了,常常不知道到哪儿维修。你们大学生进社区为我们义务维修,确实解决了我们的一个难题。”村民们纷纷对义修党员们表达感谢。    

北堤村委殷耀明书记对我校组织这样的义务维修活动给予了好评。    

本次义务维修活动共维修电器30余件。虽然时间很短,但收获很多,感触很深,不仅检验和加强了队员们的专业知识,还展现了当代大学生感恩社会、服务社会的家国情怀,展现了青年党员同志服务为民的的先进性。