当前位置: 首页» 热点新闻» 正文»

学校召开教师节座谈会 共描事业发展新宏图

发布时间:2018年09月11日发布部门:党群工作处 字体大小:

9月10日下午,学校在综合楼301会议室举办教师节教师座谈会,胡社军校长、胡思虎书记、肖海副书记和蔡敏副校长等领导和来自各学院、各单位代表欢聚一堂,面对面听取教职工代表的心声,并就学校改革发展提出问题和建议。

蔡敏副校长致辞,对立德树人、辛勤耕耘广大教职工致以节日的问候。蔡副校长结合今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题强调,教师是太阳底下最崇高的职业,这既是教师的荣耀,更是一种责任,希望广大教职工坚持立德树人,强化责任担当,把牢方向、守住底线;坚持为人师表,培养高尚道德情操,带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;不断提高能力素质,树立终身学习理念和严谨治学精神,树立改革创新意识,努力提升教育教学质量,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力,按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,争做“四有”好教师。

程汉湘、冯为民、曾建权等专家学者、学科带头人,刘蕾、刘琰等资深教师,钟健、董华、曾慧芳等青年教师代表,刘建文、唐成龙、林妙芳等机关干部和辅导员代表先后发言,对教学与科研关系、校内科研平台搭建、科研奖励政策、学科专业建设、师资队伍建设、薪酬福利、教师考核评价等问题提出了意见与建议,就校园环境建设、办公设备配置维护等问题发表了建议,青年教师代表还结合自身状况,就职称评审标准、帮扶与培养、辅导员职业化发展等发表了看法。对于老师们反映的问题,张世梅、黄枫珊等机关部门负责人现场进行了针对性回答。

胡社军校长作了讲话,向教职工代表致以节日的祝福,感谢他们为学校事业发展和教育教学工作做出的巨大贡献,感谢大家热爱学校、忠诚教育事业;教师是学校的财富,教师的期盼就是学校的动力。

胡校长勉励大家弘扬高尚师德,潜心立德树人。周一检查了第一课组织情况,周六走访了新同学宿舍,师生精神面貌非常好,学生学习目标明确,对所学应用型专业非常喜爱,胡校长勉励大家坚持本科教育为中心,爱教乐教,传道授业,潜心育人,希望广大教职工积极投身学校改革发展,着眼未来,发扬工匠精神,把岗位工作做精做细。

胡校长对代表们提出的意见和建议,发表了自己的看法,要求列席会议的相关机关部门负责人研究落实,明确建设思路,推进学校建设。

胡思虎书记作了总结讲话,强调尊师重教“尊在心中、重在行动”,学校坚持以生为本、以师为本、以本为本,全力推进建设,改善工作学习环境,为推动教职工潜心育人治学创造更好的环境,勉励广大教职工矢志不渝忠诚党的教育事业,和学校共成长。

教师节座谈会
胡社军校长讲话
胡思虎书记主持
蔡敏副校长致辞
冯为民教授发言
程汉湘教授发言
董华老师发言
刘蕾老师发言
林妙芳同志发言
刘琰老师发言
钟健老师发言
曾慧芳老师发言