当前位置: 首页» 热点新闻» 正文»

肩负新使命 迈向新征程

党校举行第31期入党积极分子培训开班典礼

发布时间:2018年05月22日发布部门:党群工作处 字体大小:

5月21日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,根据党校工作计划,第31期入党积极分子培训班在室内体育馆举行开班典礼。

学校党委领导、总支书记、党总支干部和629名学员参加了开班典礼。党委书记胡思虎作了重要讲话,党委副书记、纪委书记肖海宣读教学计划。党委委员、组织部长陈朝阳主持典礼。

胡思虎作了重要讲话。他强调,本次培训班是按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的要求举办,既是每一位要求进步的学生和教职员工的必修课程,也是接受党的教育的极好时机。

胡思虎要求广大学员珍惜培训机会,通过培训,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;通过培训,学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,理解“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵;通过培训,端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,加强思想道德修养,努力做到行动上入党;通过培训,明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果,圆满完成培训任务。

本期学员经过向党组织提交入党申请,经过组织谈话,支部考察、党员推荐或团组织推优,经所在党支部确定为入党积极分子并推荐到党校参加学习。党校连续三年使用党课在线学习平台,采用线上线下相结合的党课教学模式,提升党课学习时效性,强化教师管理职能,推动了党课教育教学改革,深受学员欢迎。

根据教学计划,本期党校培训时间为一个月,主要学习内容有《党章》及党的基本知识、党的光辉历程、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“四个伟大”实现中华民族伟大复兴、怎样正确对待入党问题和如何端正入党动机等,培训成绩由综合考核评定,培训成绩及格者,发给结业证书;不及格者,不予补考;弄虚作假或考试作弊者,一律取消考核资格,同时取消其入党积极分子资格。

开班典礼


 

开班典礼