当前位置: 首页» 热点新闻» 正文»

学校召开消防安全工作会议

发布时间:2018年05月10日发布部门:党群工作处 字体大小:

5月9日,为进一步提升火灾防控能力,消除消防安全隐患,提高消防安全意识,学校召开了消防安全工作会议,决定在全校范围内开展消防安全大检查。党委书记胡思虎作了重要讲话,党委副书记肖海主持会并提出工作要求,保卫处副处长黄伟平布置工作。

胡思虎作了重要讲话,要求各单位各部门务必实现消防安全工作常态建设,从机制和日常工作着手,完善机制,落实责任,推进自查自改自建;二级单位每月必须有最少一次例会专题研究消防安全问题;学校将纳入绩效考核体系。要严抓重点,抓好重点时期和节点,抓好重点场所,抓好重点岗位和人员的分类培训。要注重实效,要做好科学的工作预案,及时发现问题、迅速处理问题、学会总结提升。

胡思虎代表学校和二级单位负责人签订了消防安全责任书。

肖海主持会议,就本次消防检查工作提出了具体要求。一要加强组织领导,各单位必须坚持“一岗双责、齐抓共管”的原则,建立健全管理组织机构,明确分工,做到安全自查、隐患自除、责任自负。二要全面排查整治,要坚持“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,按照“横向到边、纵向到底”的要求,彻底排查各类消防隐患。对存在重大隐患的风险点、危险源,该整改的整改、该关停的关停,全力筑牢校园安全防线。三要强化督导检查,学校将组织督导检查组对消防检查工作进行复查,各二级单位要按通知要求,认真贯彻执行。对未按要求履行职责的单位,学校将予以通报批评;对工作不落实,复查存在较多安全问题的单位在年度绩效考核中严肃处理,导致发生安全事故的单位或个人,学校将按相关规定追究责任。四要号召师生共同参加排查整改,各二级单位将通知精神传达到每位师生,并组织隐患排查整改,号召师生共建平安校园。

为了落实本次消防安全专项工作,学校成立了消防安全专项工作领导小组,党委书记胡思虎任组长,党委副书记肖海、校长助理伏焕昌任副组长,各二级单位主要负责人为组员。排查重点在学生宿舍、办公场所、电器使用、食堂及“三小场所”、实验实训场所和校办企业。

消防安全工作会议


 

胡思虎书记讲话


 

签订责任书